Papet Vaudois et Saucisses aux Choux

  • 🕓 50 minutes
  • 🎯 Facile
  • 🍽️ 2 personnes

Un plat réconfortant à partager en famille, ce mélange de poireaux, pommes de terre et saucisses apporte chaleur et convivialité. Servi avec un bon verre de vin blanc, il promet des moments gourmands. Parfait pour les soirées fraîches ou un repas de dimanche, il ne déçoit jamais.

Pour le Papet Vaudois

  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/2 verre de crème

Pour les saucisses

  • 2 saucisses (par exemple, saucisses de porc)

Préparation des légumes

  1. Couper les 2 poireaux en rondelles et les laver.
  2. Éplucher et couper les 2 pommes de terre en dés.

Cuisson des légumes

  1. Dans une casserole, faire revenir les poireaux dans un peu de beurre jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  2. Ajouter les pommes de terre et le 1/2 verre de vin blanc, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.

Ajout des saucisses

  1. Incorporer les 2 saucisses dans la casserole et laisser cuire encore 20 minutes.

Finition du plat

  1. Ajouter le 1/2 verre de crème juste avant de servir et mélanger.

Pour éviter les erreurs, bien surveiller la cuisson des légumes et ne pas trop cuire les saucisses. Ce plat se conserve bien au réfrigérateur, à réchauffer lentement. D’autres recettes similaires incluent :


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