Tortellini à la viande avec sauce crème au safran

  • 🕓 15 minutes
  • 🎯 Facile
  • 🍽️ 2 personnes

Rien de tel qu’un bon plat de pâtes pour régaler les papilles. Accompagné d’un verre de vin blanc ou d’une salade verte, ce repas s’invite facilement à la table. Laissez-vous séduire par l’onctuosité de la sauce au safran, une véritable caresse pour le palais !

Pour les tortellini :

  • 1 paquet de tortellini à la viande (frais ou secs, environ 250 g)

Pour la sauce crème au safran :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de crème fraîche (environ 200 ml)
  • 1/2 cuillère à café de safran (ou quelques filaments)
  • 1/4 de tasse de bouillon de légumes ou de poulet (environ 50 ml)
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (pour servir, optionnel)

Préparation des tortellini

  1. Faire cuire 250 g de tortellini à la viande selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.

Préparation de la sauce crème au safran

  1. Pendant la cuisson des tortellini, émincer 1 oignon.
  2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Ajouter l’oignon émincé dans la poêle. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide (environ 5 minutes).
  4. Ajouter 1/4 de tasse de bouillon de légumes ou de poulet dans la poêle et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  5. Incorporer 1 tasse de crème fraîche et 1/2 cuillère à café de safran, puis mélanger bien. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
  6. Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre.
  7. Ajouter les tortellini cuits dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement pour bien les enrober.
  8. Servir chaud, garni de parmesan râpé si souhaité.

Bon appétit !

Variantes de la recette


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