- 🕓 15 minutes
- 🎯 Facile
- 🍽️ 2 personnes
Rien de tel qu’un bon plat de pâtes pour régaler les papilles. Accompagné d’un verre de vin blanc ou d’une salade verte, ce repas s’invite facilement à la table. Laissez-vous séduire par l’onctuosité de la sauce au safran, une véritable caresse pour le palais !
Pour les tortellini :
- 1 paquet de tortellini à la viande (frais ou secs, environ 250 g)
Pour la sauce crème au safran :
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de crème fraîche (environ 200 ml)
- 1/2 cuillère à café de safran (ou quelques filaments)
- 1/4 de tasse de bouillon de légumes ou de poulet (environ 50 ml)
- Sel et poivre au goût
- Parmesan râpé (pour servir, optionnel)
Préparation des tortellini
- Faire cuire 250 g de tortellini à la viande selon les instructions sur l’emballage. Égoutter et réserver.
Préparation de la sauce crème au safran
- Pendant la cuisson des tortellini, émincer 1 oignon.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter l’oignon émincé dans la poêle. Faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide (environ 5 minutes).
- Ajouter 1/4 de tasse de bouillon de légumes ou de poulet dans la poêle et laisser mijoter pendant 2 minutes.
- Incorporer 1 tasse de crème fraîche et 1/2 cuillère à café de safran, puis mélanger bien. Laisser mijoter pendant 3 à 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Assaisonner la sauce au goût avec du sel et du poivre.
- Ajouter les tortellini cuits dans la poêle avec la sauce et mélanger délicatement pour bien les enrober.
- Servir chaud, garni de parmesan râpé si souhaité.
Bon appétit !
Variantes de la recette
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