- 🕓 15 minutes
- 🎯 Facile
- 🍽️ 2 personnes
Déguster une salade de fruits, c’est croquer dans l’été. Colorée et pleine de fraîcheur, elle ravira les papilles et s’accompagne d’une infusion ou d’un jus de fruits.
Ingrédients
Pour la salade
- 1 pomme
- 1 banane
- 4 abricots
- 100 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, fraises)
- 100 g d’ananas frais
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
Préparation
- Lavez tous les fruits. Épluchez la pomme et la banane, puis coupez-les en petits morceaux.
- Coupez les abricots en deux et retirez le noyau.
- Épluchez et coupez l’ananas en dés.
- Dans un grand saladier, ajoutez les morceaux de pomme, de banane, les abricots, les fruits rouges et l’ananas. Mélangez délicatement pour ne pas écraser les fruits.
- Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillère à soupe de miel pour sucrer légèrement la salade. Mélangez à nouveau.
- Répartissez la salade de fruits dans deux bols ou assiettes.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe si désiré.
- Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des fruits.
Pour une touche encore plus gourmande, un peu de jus de citron ou un yaourt nature en accompagnement pourrait faire des merveilles. N’hésitez pas à varier les fruits selon les saisons ou vos envies !
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