- 🕓 15 minutes
- 🎯 Facile
- 🍽️ 2 personnes
Préparer une salade de choux chinois, c’est un véritable festival de fraîcheur et de croquant. Parfaite en entrée, elle réveille les papilles avec ses saveurs délicates. À déguster seule ou en accompagnement d’un plat principal, cette recette s’accorde à merveille avec un bon verre de vin blanc ou une infusion légère.
Ingrédients
Pour la salade
- 1/2 chou chinois
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de miel
- 1 gousse d’ail, émincée
Préparation
Préparation des légumes
- Laver le chou chinois et le couper en fines lanières.
- Éplucher la carotte et la râper.
- Couper le concombre en fines rondelles.
- Épépiner le poivron et le couper en petits dés.
Préparation de la vinaigrette
- Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel.
- Ajouter l’ail émincé et bien mélanger.
Assemblage
- Dans un saladier, combiner tous les légumes.
- Verser la vinaigrette sur les légumes et remuer délicatement.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Pour réussir cette salade, il est important de bien laver les légumes. Éviter de trop assaisonner, car le chou chinois a déjà une belle saveur. Cette salade se conserve bien au réfrigérateur, alors n’hésitez pas à en préparer un peu plus pour les jours suivants.
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