- 🕓 45 minutes
- 🎯 Facile
- 🍽️ 2 personnes
Il n’y a rien de tel qu’une tarte à la tomate pour célébrer les saveurs de l’été. Avec une croûte croustillante, des tomates juteuses et une touche de moutarde, chaque bouchée est un vrai délice. Parfaite en entrée ou en plat principal, elle se marie à merveille avec une salade verte croquante et un verre de vin blanc frais.
Ingrédients
- 1 pâte brisée (faite maison ou du commerce)
- 200 g de tomates cerises ou 2 tomates normales
- 3 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vin blanc
- Sel, poivre, herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Couper les tomates cerises en deux, ou en tranches pour les tomates normales.
- Dans un bol, mélanger la moutarde, le vin blanc, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
- Étaler ce mélange sur le fond de tarte.
- Disposer les tomates sur le fond.
- Arroser le tout d’un filet d’huile d’olive.
- Enfourner la tarte pour 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
- Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.
Si vous utilisez des tranches de tomates normales, il faudra les dégorger avec du sel pour enlever le trop d’eau.
Cette tarte est un vrai jeu d’enfants à réaliser. Pour un goût encore plus prononcé, ajouter un peu de fromage de chèvre émietté avant d’enfourner.
Bon appétit!